Текущие доработки ToonJoy.

ToonJoy интерфейс

Как и предполагалось, из-за несостоявшегося сбора средств, скорость разработки программы для анимации ToonJoy значительно снизилась. Но тем не менее не остановилась. За время информационной паузы было сделано следующее.

Редизайн интерфейса.

Изменена цветовая тема программы, теперь она более привычна для пользователей.

Библиотека изображений.

Добавлена панель библиотеки изображений. Теперь файлы можно выбирать не только из стандартных папок, но и из библиотек. Эта функция наиболее удобна при работе с липсинком, да и в целом работа с картинками происходит более комфортно. Здесь же зарезервировано событие двойного клика для открытия редактора изображений.

Загрузка и удаление модулей.

Исправлена система загрузки и удаления изображений. Теперь картинки загружаются простым перетаскиванием, как из библиотек, так и из папок. Помимо этого упрощена процедура удаления объектов со сцены. Ранее было необходимо правой кнопкой мыши выделить объект и затем повторно подтвердить удаление. Теперь удаление происходит одним кликов левой кнопки по соответствующему значку на модуле, НО сама операция стала возможна только при включенном инструменте загрузки/удаления картинки. Такой подход значительно упрощает работу и в то же время больше защищает от случайного удаления картинки.

Панель видимости и блокировки.

Эта часть программы была удалена, так как её громоздкость не оправдывалась возложенными на нее задачами. Панель представляла собой список объектов и напоминала многослойную структуру, которых по определению не должно быть в ToonJoy. Была придумана новая система, над ней ведется работа. Блокировка и видимость элементов будет меняться визуально соответствующим инструментом.

Другое.

Произведена некоторая оптимизация кода и алгоритмов, исправлены 2 бага, положено начало для функций рендеринга ролика и настройки проекта. Но так как это еще в разработке, то не вижу смысла грузить вас множеством непонятного текста. Спасибо за проявленный интерес. Ждите релиза!

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *