Как нарисовать простого персонажа для мультика. Картинки в программе Toonjoy.

Как нарисовать простого персонажа для мультика. Картинки в программе Toonjoy.

как сделать персонажа для мультика

Всем привет! Вот очередной видео-урок. А тем кто любит почитать — статья ниже.

Как нарисовать простого персонажа для мультика и собрать его в программе ToonJoy.

В этом уроке мы узнаем, как нарисовать заготовку простейшего персонажа для мультика и соберем его в программе ToonJoy Animatics.

Чтобы нарисовать картинки для мультика, используем наиболее популярный редактор. Фотошоп.

Нарисуем части персонажа для мультика на разных слоях.

И так, попробуем сделать персонажа из всеми любимого мультика. Винни-пуха. Найдем подходящий референс в интернете и скопируем его в фотошоп. В уроке не описываются нюансы работы в программе фотошоп, так как рисовать заготовки персонажа можно в любой программе, позволяющей сохранять изображения с прозрачным фоном.

Для удобства обрисовки убавьте прозрачность слоя. Так будет заметнее, какие части персонажа вы уже нарисовали.

Далее нашей целью будет отрисовка частей персонажа на отдельных слоях программы.

Поэтому для примера выбран винни-пух. В этом ракурсе потребуется нарисовать всего три картинки. Тело, одну верхнюю и одну нижнюю лапу. После завершения рисования, удалите все остальные слои. В нашем примере это белый фон и картинка оригинал.

Теперь выделим все слои. Кликнем на них правой кнопкой мыши а так же выберем опцию быстрый экспорт в PNG. Найдем папку проекта вашего мультика.

С организацией структуры мы разбирались в предыдущем уроке и там же создали эту папку. Выберем её для сохранения картинок. После этого в ней появятся три модуля персонажа. Стоит отметить, что фотошоп автоматически обрезает размер картинки по минимальному размеру. В других программах рекомендуется поступать так же.

Собираем нарисованные картинки в персонажа для мультика.

Прежде всего перейдем в программу Toonjoy! Включим кнопку добавления картинок в мультик и зайдем в библиотеку вашего проекта.

Подробнее о работе инструментов можно почитать здесь. Перетащим элементы в рабочую зону. Обратите внимание, что для переднего и заднего плана в конечном счете мы используем одинаковые лапы винни-пуха. Ранее мы нарисовали только верхнюю и нижнюю. Теперь включим инструмент создания марионетки. Правым кликом мыши выделяем модули. А левым — привязываем их к телу.

В результате, мы создали марионетку. Давайте её настроим. Прежде всего, для удобства отодвинем лапы от тела используя манипулятор.

Включим инструмент редактирования центров и уровней. Левым кликом мыши укажем нужные центры вращения частей персонажа.

Снова включим манипулятор и сдвинем элементы персонажа на туловище. Вернемся к правке центров и уровней. Зажав правую кнопку мыши и двигая её вниз, переместим их за тело винни-пуха.

Теперь, с помощью манипулятора, поставим всё на свои места. Таким образом, простейшая марионетка для мультика полностью готова к анимации. Для этого нам потребовалось нарисовать всего три картинки.

На этом урок завершен. О продвинутых способах создания персонажей будет рассказано в отдельном уроке. Успехов в анимации, следите за выходом видеоуроков.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *