Программа для создания мультфильмов с детьми.

Программа для создания мультфильмов с детьми.

ToonJoy Animatics. Программа для создания мультфильмов для детей.

ToonJoy Animatics

Бесплатная русская программа для создания перекладной анимации. Ориентирована на детей, начинающих мультипликаторов и детские школы анимации.

Приложение разработано специально для детского творчества. В нем сочетаются простота использования, схожие с физической перекладкой ручные манипуляции, эргономичный интерфейс, упрощенное конструирование марионеток, покадровая синхронизация звука и базовый анимационный функционал.

Подходит, как для коллективного производства мультиков, в школах и детских студиях анимации, так и для самостоятельной разработки мультфильмов в домашних условиях. Программа не требовательна к ресурсам компьютера и быстро работает на машинах с невысокой производительностью. Для обучения по экспресс курсу требуется менее получаса. Распространяется бесплатно, не содержит рекламы и платных опций.

Преимущества:

  • бесплатная
  • русскоязычная
  • простой инструментарий
  • марионеточная анимация
  • нетребовательна к ресурсам
  • быстрое обучение
  • отсутствие сложных настроек
  • безтабличная работа со слоями
  • отсутствие системы нодов
  • однослойный таймлайн
  • курс онлайн видео уроков
  • схожесть физ.манипуляций

Возможности программы анимации для детей.

Основная функция — изготовление мультфильмов в технике перекладки с использованием марионеток (скелетной технологии). ToonJoy манипулирует с изображениями в формате PNG, как отрисованными с помощью цифровых технологий, так и отснятых на камеру реальных рисунков. Проявив фантазию можно делать анимацию с такими материалами, как пластилин, ткань и другие, делая фотоснимки заготовок.

Приложение является незаменимым помощником в школах анимации, в которых есть нехватка монтажных анимационных столов. Благодаря схожести рабочего процесса с физической перекладкой, сохраняется развитие моторики. А возможность установки на разные компьютеры и использование общей папки с рисунками, позволяет оптимально распределить работу над одним проектом между разными детьми и ускорить обучение анимации.

Вставка звуков прямо в однополосный таймлайн дает возможность синхронизировать речь и действия покадрово. Каждый кадр воспроизводит только соответствующий ему фрагмент звукового файла, что существенно упрощает липсинк. Приложение использует файлы WAV, но допускает косвенный импорт MP3, за счет внутреннего конвертера.

Устанавливается на ОС Windows начиная с версии 8.1. Рекомендуемый CPU не менее 2-х ядер по 2Ггц, оперативная память от 1Гб, видеокарта выше 512Мб, свободное место на диске 250 Мб, монитор разрешением от 1280х720, мышь с 2-мя клавишами. На более слабых ПК тесты не проводились.

Курсы анимации для детей.

Обучение детей анимации достаточно молодая, но прогрессивная ветвь развития педагогики дополнительного образования. Во время обучения созданию мультиков, дети приобретают навыки выражения себя себя через образы, движения, речь, музыку и звуки. У них развивается образное мышление, мелкая моторика, способность концентрироваться. Бесспорно эта сфера полезна и интересна детям.

Но каждый преподаватель кружка или студии детской мультипликации знает, что несколько юных аниматоров возле одного станка — это «игра на грани фола». Один чихнул — бумажки разлетелись, другой толкнул — сбилась камера и т.д. Дети есть дети.

ToonJoy полностью решает эту проблему. Оцифрованные детальки персонажей не разлетятся, марионетка в не собьётся и не помнется, в отличии от бумажной собранной на клячках. Дети смогут заниматься вместе одним и тем же мультиком, создавая анимацию разных сцены одновременно. Да и по завершении занятий смогут взять наработки домой и продолжить творить под руководством родителей. Если вы, уважаемый читатель, имеете отношение к школе анимации для детей — искренне прошу вас взять на заметку это преимущество.

Часть педагогов со мной не согласятся, заявив:

Весь смысл курсов анимации для детей в физическом процессе съемки и тактильных манипуляциях с картинками.

Но было бы глупо игнорировать тот факт, что популяризация и развитие школ анимации для детей стало возможным только благодаря появлению ПК и цифровых технологий. Поэтому стоит обратить внимание на ToonJoy. Это одно из немногих приложений, в котором минимизирована автоматизация и максимально приближены к реальным анимационные манипуляции. По большому счету приложение разработано для повышения комфортности рабочего процесса и обучению азам анимации, но никак не умаляет участия самого аниматора.

Опираясь на выше изложенное, порекомендую педагогам, родителям и конечно же детям, пройти экспресс курс анимации для детей в ToonJoy. Эти бесплатные уроки позволят вам за пол часа освоить весь функционал и начать создавать мультик вместе с детьми.

Анимация для детей — бесплатно!

К сожалению основная масса ПО для анимации стоит не дёшево. В большинстве случаев кружки, студии и школы анимации для детей не могут себе позволить приобретение подобных продуктов. И уж тем более такие приложения дороговаты для домашнего использования.

Вопреки всем гигантам анимационного софта, TJA изначально запланирован, как бесплатная программа для создания мультфильмов. Ей можно пользоваться без ограничений, как в коллективе, так и дома.

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *